miércoles, 14 de noviembre de 2007

Sauerkraut

INGREDIENTES:
Cantidades para un kilo

1 kilo de col
25 gramos de sal
una cucharada de bayas de enebro
4 hojas de laurel
una cucharada de pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Corte en tiritas las hojas de col eliminando las imperfectas o verdes ,el tronco y los nervios duros. Mezclelas con la sal y pongalas en un bol de loza bien limpio aplstandolas bien y alternandolas con las bayas de enebro,las hojas de laurel y la pimienta. Cubralas con una gasa doble y coloque encima un plato con un peso. Deje el contenedor en un sitio calido, y presione de vez en cuando el plato. Transcurrido una semana , retire el plato y la gasa y elimine la espuma que se haya formado,retire tambien la pelicula que se habra formado alrededor,cubra el bol con una gasa nueva y un plato limpio apoye el peso y deje fermentar la verdura durante 3 o 4 semanas más ,cada semana elimine la espuma y la pelicula que seguiran formandose hasta que haya concluido el proceso de fermentación.
Conserve el sauerkrauten un sitio fresco durante uno o dos meses,para una consevación más larga envaselo.

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