miércoles, 14 de noviembre de 2007

Hervido valenciano

INGREDIENTES
Para 4 personas:

4 patatas entre medianas y grandes
4 cebollas tiernas medianas
1/2 kilo de “bajoqueta” (judía tierna)
1/2 litro de agua
Aceite de oliva, vinagre y sal.
PREPARACIÓN:
Se pelan las patatas y las cebollas; se les da a las cebollas un corte en sus extremos; se despuntan las judías verdes y se limpian de hilos si fuera necesario. Se pone a calentar el agua en un puchero o cacerola y cuando rompe a hervir se pone un poco de sal, las cebollas y las patatas. Todo esto se deja cocer a fuego lento de veinte a veinticinco minutos, pasado este tiempo se añaden las “bajoquetas” (judías verdes o vainas) y se prolonga la cocción al mismo ritmo lento hasta que las judías verdes estén tiernas. Se sirve en el plato y cada comensal lo aliña a su gusto con aceite y vinagre. Más sencillo, barato y sano imposible. Si no se tienen judías se pueden sustituir por “bledes” (acelgas)

Receta de LUIS UNGO MARTINEZ lungo@ctv.es

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