miércoles, 14 de noviembre de 2007

Boniatos guisados

INGREDIENTES:

1 kg de boniatos;

100 g de tocino entreverado;

100 g de guisantes desgranados;

2 huevos duros;

1 cebolla mediana;

2 tomates medianos pelados sin semilla y picados;

1 cucharadita de pimentón

1 vasito de vino blanco

1/4 litro de aceite

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

Sal

PREPARACIÓN:
Pelar los boniatos; cortarlos en rodajas de unos cuatro milímetros de espesor; freírlos en aceite que los cubra, a fuego activo, hasta que queden ligeramente dorados pero crudos interiormente; escurrirlos bien.
En cacerola puesta al fuego con aceite, freír el tocino cortado en bastoncillos estrechos y un poco largos, la cebolla y el ajo picados; al empezar a dorarse la cebolla añadir los guisantes, el tomate y el pimentón; al quedar el tomate frito echar el vino y dejarlo reducir a la mitad.
Incorporar los boniatos ligeramente fritos y bien escurridos; cubrir con agua caliente; sazonar de sal. Dejar cocer a fuego suave y sin interrupción hasta que queden cocidos así como también los guisantes; deberá quedar una salsa más bien escasa que abundante.
Servir en legumbrera o en fuente un poco honda, separando el laurel y guarneciéndolos con los huevos duros cortados cada uno en cuatro gajos; espolvorear con un poco de perejil picado por encima.

0 comentarios:

Design konnio.com

eXTReMe Tracker