miércoles, 14 de noviembre de 2007

Tumbet mallorquin

INGREDIENTES

1 Kg de patatas

3 calabacines

3 berenjenas

3 o 4 pimientos verdes

1/2 kg de tomates rojos

1/2 kg de boquerones o sardinita pequeña

PREPARACIÓN:
El tumbet se puede hacer con carne o pescado (cualquier tipo) pero mi favorita es con boqueroncitos pequeños
Se pelan la patatas y se cortan a rodajas finas. Se fríen en abundante aceite y se reservan
Se cortan los calabacines también a rodajas (se pueden pelar o no según el gusto de cada uno o según lo tiernos que sean los calabacines. Yo los pelo siempre) y se fríen también en el mismo aceite, se colocan encima de las patatas (como haciendo capas) Se cortan las berenjenas a rodajas y sin pelar y se dejan con sal para que suelten el agua en un colador. Después se fríen también y se colocan encima de las patatas y los calabacines. Se cortan los pimientos a rodajas y se fríen. Se colocan encima de todo lo demás. Se limpian los pescaditos, se les quita la cabeza y la tripa si son muy grandes, y si no se dejan enteros, se salan, se enharinan y se fríen en el mismo aceite. Cuando estén fritos se colocan encima de las verduras. Se escaldan los tomates y se pelan, se les quitan las semillas y se cortan a daditos. Se ponen a freír en la misma sartén quitando el exceso de grasa antes, se sofríe a fuego lento, se sazona y cuando esta listo se vierte por encima de todo lo anterior...... y BON PROFIT!!!!!!

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