lunes, 19 de noviembre de 2007

Salsa pesto

INGREDIENTES
Para 1/4 litro de salsa aproximadamente.

3 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones sin tostar
50 gramos de hojas frescas de albahaca, solo las hojas,
quitar tallos y nervios.
100 gramos de queso rallado parmesano, u otro queso fuerte.
150 cc de aceite de oliva 1 grado.
PREPARACIÓN:
En un mortero se ponen los 3 ajos, con un poco de sal, y se majan hasta obtener un puré fino, como si de hacer ali-oli se tratara. Se añaden los piñones y se sigue majando hasta obtener una pasta homogénea y bien unida. Se agregan las hiervas y se reducen a puré. Llegado a este punto se va incorporando cucharada de queso y chorrito de aceite, dándole vueltas como si una mahonesa estuviésemos haciendo.
Conforme se va añadiendo queso y aceite, se va probando al objeto de parar en el momento que se alcance el gusto deseado.
Del agua de cocción de la pasta, que habremos reservado alguna, le añadiremos a este pesto, para licuarlo un poco y poder posteriormente mezclarlo a la pasta.

0 comentarios:

Design konnio.com

eXTReMe Tracker