lunes, 19 de noviembre de 2007

Salsa de tomate aromática

INGREDIENTES:
(proporciones para llenar de 8 a 10 botes de litro)

10 kg. de tomates
1 kg. de cebolla
8 granos de ajo
3 hojas de laurel
3 branquitas de tomillo
Un poco de albahaca
Aceite
Sal
Pimienta
Cayena
PREPARACIÓN:
Se lavan los tomates y se trocean. Se ponen en una olla con los ajos y las cebollas peladas y cortadas en 3 o 4 trozos. Se le añade la sal, la pimienta, la cayena, el tomillo y las hojas de laurel, y se se deja hervir unos 3/4 de hora procurando sacar la espuma de vez en cuando. Una vez hervido, sacad el tomillo y el laurel que ya habrán dejado su gusto, se tritura todo y se coloca nuevamente al fuego con un poco de aceite y la albahaca. Cuando esté cocida se deja enfriar y se coloca en los botes hasta las 3/4 partes de estos y el resto de llena de aceite. Se tapan y se hacen hervir al baño maria para que se conserven durante tiempo en la despensa (es mejor conservar las conservas, valga la redundancia, en un lugar fresco y oscuro). Esta salsa es especial para pasta italiana y platos provenzales, como el bacalao a la provenzal.

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