lunes, 19 de noviembre de 2007

Salsa bearnesa

INGREDIENTES

2 yemas de huevo
100 gr de mantequilla
5 cucharadas de vinagre
1 limón
Perejil y astragón
Sal
Agua
PREPARACIÓN
En una cazuela de barro pequeña colocamos el vinagre, el perejil y el estragón bien picados, acercándolo al fuego para que reduzca hasta la mitad; retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. En otro cazo derretimos la mantequilla y reservamos. Al primer cazo, le añadimos las dos yemas de huevo y batimos rápidamente y contínuamente con una espátula o cuchara de madera. Le añadimos unas gotas de agua caliente y zumo de limón y seguimos batiendo. (Si lo deseamos, tambien podemos añadir un pellizco de fécula) Seguidamente, colocamos la cazuela al baño maría, sin dejar de remover, que deberá colentarse sin llegar a hervir. Cuando haya espesado, retiramos la cazuela del fuego pero no del baño maria, agregamos poco a poco la mantequilla derretida, dando vueltas sin parar hasta que se mezcle bien y sazonamos a nuestro gusto. Tendremos preparada la salsera llena de agua caliente. Para sevir tiraremos el agua y verteremos en la salsera la salsa.

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