miércoles, 14 de noviembre de 2007

Mojete

INGREDIENTES:

6 cebollas, medianas

6 pimientos morrones.

5 dientes de ajo

7 cucharadas de aceite de oliva

Dos pulgaradas de cominos

El zumo de un limón

1 cucharada de vinagre de vino

Sal

Unas ramitas de perejil

PREPARACIÓN:
Untar una placa de horno con un poco de aceite y poner en la misma los pimientos y cebollas para asar a horno 175 grados centígrados. Unos 10 minutos antes de terminar su asado poner 3 dientes de ajo a asar. Quitar la piel y pepitas a los pimientos, pelar los ajos asados. Cebollas, ajos y pimientos cortarlos en fina juliana y poner el conjunto en una cazuela de barro.
Machacar en un mortero los dos dientes de ajo crudos, junto con los cominos hasta obtener una pasta, desleír el limón en esta pasta y añadir el aceite de oliva y el vinagre, ligar muy bien todos estos ingredientes y salar al gusto.
Verter la salsa sobre las verduras. y espolvorear con perejil picado.

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