miércoles, 14 de noviembre de 2007

Flan de calabacín

INGREDIENTES

1 Kg aprox. de calabacín, una vez pelado y quitadas las simientes.

300 gr de patatas, a poder ser variedad spunta o kennebec.

100 gr mantequilla.

100 gr queso gruyere, rallado

100 gr queso parmesano, rallado

6 huevos

Pulgarada de nuez moscada.

Pan rallado

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Poner a hervir en un puchero agua ya con la sal, cuando el agua ya este hirviendo echar el calabacín y la patata, todo partido en trozos. Cuando termine la cocción, escurrir bien estos ingredientes, para eliminar la mayor cantidad posible de agua. Pasar todo por el pasapurés y salpimentar este puré, probar antes la cantidad de sal que sea necesaria, ya que en el hervido ya habíamos puesto sal, añadir también la nuez moscada, 50 gramos de mantequilla y los quesos rallados. Batir bien los huevos y añadirlos al puré. Con la mantequilla restante derretida, untar el molde en el que vayamos a hornear este flan, que puede ser una fuente de horno o una flanera etc. y pasaremos pan rallado para que quede adherido a la superficie. Llenaremos el molde con el puré, y la superficie del mismo lo regaremos con la poca mantequilla que nos quedará y espolvorearemos con pan rallado. Hornearemos el flan a temperatura media/alta y lo consideraremos que está bien cocido cuando la aguja nos salga limpia. Servir caliente.
Nota: Si se os tostase mucho la superficie y todavía consideráis que no esta bien cocido, lo cubrís con un papel de barba humedecido. Otros quesos

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